백종원 소고기뭇국
집에서 많은 시간을 보내게 되면서 요리를 좀 연습해야겠다는 생각이 들더라구요
그래서 오늘은 ! 백종원 소고기뭇국 에 대해 알아보도록 할게요
요리못하는 저도 겁먹지 않고 쉽게 만들수 있다고 해서 따라해보았습니다!
백종원 소고기뭇국 준비쟤료 살펴볼까요??
소고기뭇국인 만큼 소고기를 먼저 준비해주세요 ~
한우용 국거리 소고기 120~150g
무 1/3 정도 (깍뚝썰기로 준비해줍니다)
대파 1단 (흰색과 초록색부분을 같이 사용할거에요) 어슷썰기로 준비
국간장 2큰술
소금 살짝
후추 살짝
참기름 1큰술
다진마늘 1큰술
이렇게 준비해주세요 ~!!
어릴적에도 집에서 어머니가 자주 끓여주시던 맛이 날수 있게
백종원 소고기뭇국을 할때 신선한 재료를 잘 준비해주시면 좋아요!
쟤료는 요리의 기본인거 다들 아시죵? ㅎㅎ
자 인제 백종원 소고기뭇국 쟤료가 전부 준비되었다면 빠르게 만들어봐요
1. 팬에 참기름을 두르고 준비한 한우용 국거리 소고기를 볶아 줍니다
2. 소고기가 적당히 익었다면 무를 넣고 같이 볶아줍니다
3. 소고기와 무를 볶은것에 물을 1500ml 넣어 줍니다
4. 양념을 해줄거에요 다진마늘(1큰술), 국간장(2큰술)을 넣어줍니다
5. 무가 적당히 익었다면 살짝 졸았던 국에 물을 더 넣어 줍니다
6. 마지막이죠! 소금, 후추 살짝 넣어주시고 어슷썰기로 준비한 대파를 전부 넣어줍니다
7. 한번더 보글보글 끓여서 드시면 됩니다 ^^
어때요? 백종원 소고기뭇국 어렵지 않고 쉬워서 집에 있는 재료들로
충분히 준비해볼수 있겠죠??
집에있을때 백종원 소고기뭇국 배운대로 금방 뚝딱 만들어서
가족들이랑 아침저녁으로 맛있게 식사하면 될거에요
같이 먹으면 좋은 반찬으로 김치나 계란말이 정도면 충분할거 같아요 ^^
백종원 소고기뭇국 만들어봤는데 너무 재미있네요 ㅎㅎ
한가지 팁을 드리자면 집에 남아있는 국거리용 고기도 괜찮고 불고기용 고기도 괜찮습니다
다만 백종원 소고기뭇국 만들때 편리함과 맛이 생명인지라 ㅎㅎ
국거리용 소고기가 얇게 손질되어 나오니까 편하게 만들기에는 좋아요
백종원 소고기뭇국 만들기 영상으로 보시려면 집밥백선생 에서 찾아보셔도 좋을거 같아요