매운갈비찜 황금레시피
안녕하세요 오늘은 오랜만에 여유로운 주말이네요 어떤것으로 요리를 해볼까하다가 매운갈비찜이 너무땡겨서 만들었어요 매운갈비찜 황금레시피 알려드리겠습니다 방송을 통해서도 널리 알려진만큼 재료만 잘 준비해준다면 문제없이 잘만들수있겠더라구요~
그럼 매운갈비찜 황금레시피 알려드리겠습니다 ㅎㅎ 과일을 넣어준다면 고기가 부드럽고 감칠맛이 나서 듬뿍 썰어 넣어주시는게 좋습니다 ^^ 그럼 매운갈비찜 황금레시피 재료에 대해 알아볼까요?
<매운갈비찜 황금레시피 재료>
돼지갈비 2.5~3kg
사과, 배, 당근 각 1/2개
감자 2개
양파 1개
마늘 5개
월계수, 통후추 약간
대파 ,파인애플 약간씩
지금 준비한것은 매운갈비찜을 만들기위한 기본적인 재료들에 대한것을 말씀드렸구요 이제 매콤달콤한 맛을 내는 가장 중요한 매운갈비찜 황금레시피 양념에 들어가는 재료들도 준비해주세요!!
<매운갈비찜 황금레시피-양념>
간장 한컵 반
베트남고추 3스푼 (가루x)
고춧가루, 설탕 각 1/2
후추 약간
맛술 1/3
마늘 5개
자 이제 매운갈비찜 황금레시피 모든 준비가 끝낫습니다 그럼 요리를 시작해볼까요??
1. 돼지갈비를 한시간반동안 찬물에 담가 핏물을 빼줍니다 집에서하실때는 보통 한시간반~두시간 정도 담그고 물을 여러번 갈아줍니다
2. 핏물을 뺀 고기에 월계수, 통후추, 마늘을 넣고 끓여줍니다 중불에서 끓이다 물이끓으면 10분정도 더 끓인후 꺼줍니다 중간에 불순물 떠오르면 살짝씩 걷어내주세요
3. 고기를 건진 후 양념이 잘 배어들도록 칼집을 내줍니다 이때, 고기에 붙어있는 비개를 제거해주면 좋아요 이 부위를 좋아하시는분들은 그냥 드셔도 됩니다
4. 고기를 잘 준비해 놓았다면 매운갈비찜 황금레시피 양념을 준비해보겠습니다
위에서 말씀드린 재료들중 간장 한컵반 ,설탕 1/2, 사과 배 반쪽씩, 파인애플 약간, 양파 한개, 마늘은 믹서기에 모두 넣고 갈아주세요 여기서 한가지! 잡내제거를 위한 맛술을 꼭 넣어주세요 후추도 살짝 넣어주세요~ 그리고 베트남고추 생으로된것 3개 정도를 손으로 부셔서 넣어주세요 여기에 고춧가루 까지 넣어주면 매운맛이 두배가 된답니다 매콤함을 위한 재료인거죠!! 기호에 따라 잘 조절해서 넣어주세요~~
5. 준비한 양념을 고기에 넣고 한시간반 정도 재워주세요 저는 냉장고에 넣어두는데 간이 더 잘 베여서 맛이 좋아집니다 ㅎㅎ
6. 고기를 재워두는 과정도 끝났다면 이제 고기를 끓여주세요!! 압력솥에 해도 됩니다 저는 돼지갈비 양을 넉넉히 잡아서 솥같이 큰 냄비에 넣고 끓였어요
7. 고기가 익을동안 고기에 함께넣을 재료인 감자,양파,당근을 깍둑썰기해서 넣어주세요
8. 고기가 익으면 같이넣어 쎈불에서 팔팔 끓여주다가 중불로 푹 익혀줍니다
매운돼지갈비찜 황금레시피 알려드렸는데 생각보다 집에서 만들어볼만 한 것 같습니다 ㅎㅎ 고기핏물빼는과정과 양념에 재워두는 시간이 길다보니 먹기하루전날 미리 핏물 빼두시면 요리하기 편하실거에요~ 즐거운 주말 가족들이랑 맛있는 매운갈비찜 황금레시피 로 요리해봐요