여름에 열무김치 많이 만들어 먹게되는데 꼭 먹다가
어느순간 안먹게 되고 냉장고에 방치되다 보면 쌓이더라구요
그럴때 버리자니 아깝고, 그냥 먹자니 물리고 맛도 텁텁해져서
어떻게 처리해야 하나 머리아픈 고민했던 기억있으실꺼에요 !
오늘은 그런 열무김치를 심폐소생하는 방법을 알려드릴게요
바로 열무김치볶음 만들기 입니다 !
열무김치볶음 만들기 만드는 방법도 참 쉽고 간단해유~
먼저 열무김치볶음 만들기 에 앞서 필요한 재료들 알려드릴게요
참기름 한스푼, 설탕 2스푼, 열무김치(김치국물은뺴고 준비해주세요)
그래야 더 잘 볶아질수 있어서요 ㅎㅎ
1. 팬을 달굽니다 (참기름을 넣고 볶을거라 식용유는 두르지 마세요)
2. 참기름을 한바퀴 휘 둘러준후 열무를 건져 넣고 볶다가
3. 설탕을 2~3스푼 정도 넣고 달달 볶아주면 열무김치볶음 만들기 완성입니다
열무김치볶음 만들기를 해서 먹어보니 기존에 먹던 열무김치랑은
확연히 다른맛이 나타나는데요!
참기름향 때문에 고소하고 설탕때문에 달달한데 뭔가 자꾸
땡기는 맛이라고 해야 할까요 ㅎㅎ
저는 집에서 이렇게 열무김치볶음을 만들곤 했습니다
그렇다면 좀더 깔끔하고 잘 알려진 레시피는 없을까 찾아보다가
백종원 선생님의 김치볶음에서 힌트를 얻었어요!
김치를 잘게 자른다음 참기름한스푼 설탕 한스푼을 넣고
달달 볶아서 만드신다고 하더라구요
저는 열무김치볶음 만들기 에 이 방법을 적용해봤어요
열무는 자르지 않아도 괜찮았는데 그래도 아이들이 먹기에는 한번씩은
가위로 잘라서 국물 쫙빼고 준비해주면 될꺼 같아요
입맛까다로운 편인 저희 남편도 나쁘지 않네 하더니 다음날
어제 먹은 열무김치 없냐고 하더라구요 제가 열무김치볶음 만들기 로
해준게 꽤나 맛있었던 모양이에요 ~
열무김치볶음 만들기는 별다른 재료가 필요없어서
한끼 식사 반찬으로도 딱입니다
캠핑장이나 급하게 냉장고가 열무김치 같은 김치류빼고는
아무것도 없다 할때 후다닥 오분안에 열무김치볶음 만들기 를
할수 있다보니 누구나 하기 쉬워요
그리고 또 하나 말씀드리면, 열무김치볶음 만들기 다 만들어서 맛있게 먹고
얼마전 자주 가는 반찬가게에 들렸다가 열무김치볶음을 팔고 있는것을
우연히 보게 되었어요!
직접 사지 않고 들기름과 설탕 등 집에 항상 있는 재료들로 만들수 있으니
경제적이기까지 하죠? ㅎㅎ 다른 반찬들의 경우는 사실 쟤료도 또 구입해야
되고 하잖아요 하지만 열무김치볶음 만들기 는 그럴필요가 없어요 ~!!
열무김치 남은걸로 버리지 않고 활용해서 다른맛나는 반찬으로도
만들수 있고 환경도 생각하게 되니 여러모로 만족입니당 ~^^
비빔면이랑 같이 먹어도 맛있고 삼겹살이랑 먹어도 맛있었어요 !
열무김치볶음 만들기 오분도 안걸리니 한번 도전해보세요