오늘은 소고기뭇국 맛있게 끓이는법, 소고기뭇국 황금레시피 알려드리겠습니다 생각보다 복잡하지않아서 누구나 쉽게 만들어먹을수 있는데요 집에서도 손쉽게 따라할수있는 소고기뭇국 황금레시피 알려드릴게요!!
먼저 소고기뭇국 황금레시피 준비 재료입니다! 신혼부부들이 먹기 좋은 1~2인용 정도로 알려드릴게요
국거리용 양지소고기 한팩 (정육점에파는것)
무 1/4 또는 1/3
(마트에서 무 1/3 내지 1/4 크기를 판매하고 있어서 그걸로 준비하시면 좋아요)
다진마늘 한 큰술
대파 한단
국간장 한스푼 반
설탕 한꼬집
참기름 한큰술
소금 한꼬집
소고기뭇국 황금레시피 재료 생각보다 간단하네요 ㅎㅎ 이제 만드는 법 알려드리겠습니다
1. 준비한 소고기는 키친타올로 감싸 핏물을 제거해줍니다 핏물을 제거한 소고기는 적당한 크기로 썰어 준비해줍니다
2. 무1/4 또는 1/3 을 나막썰기로 먹기좋게 썰어 준비합니다 또, 파도 미리 썰어 준비해주시면 좋습니다
3. 냄비에 참기름 한큰술을 넣고 양지소고기를 넣고 중불에 살살 볶아줍니다 (5-10분 정도 소요)
4. 소고기를 볶다가 핏기가 좀 가신것같아 보일때 무를 넣어 같이 볶아줍니다 무를 넣고나서는 1분정도 살짝 볶아주시면 됩니다
5. 볶은 소고기와 무가 잠길때까지 냄비에 물을 넉넉하게 부어줍니다 끓이다보면 거품이 올라오는데 살짝 걷어주는것이 포인트 입니다
6. 거품을 어느정도 걷었다면 이제 다진마늘 한큰술을 넣어 주세요 바로 국간장 한스푼 반도 넣어주세요
7. 여기에 설탕 한꼬집을 넣어주세요 ㅎㅎ 잡내를 잡아줍니다 국물맛이 깔끔해지기 때문이에요~
8. 이제 간을 맞출 때가 왔습니다 국간장 보다는 소금간을 해주세요 국물색이 탁해지기때문에 소금으로 간을 합니다 소금 한꼬집 넣어주세요
9. 간맞추기도 끝났다면 냄비뚜껑을 덮고 1분동안 끓여주시면 완성됩니다
10. 준비한 그릇에 담아 처음 준비해두었던 대파를 썰어 올려주세요
11. 이제 맛있게 드시면 됩니다 취향에 따라 청양고추를 넣어주면 매운맛이 살아나고 깔끔합니다!!
요즘같이 추운 계절에는 따끈한 소고기뭇국 황금레시피로 추위를 날려보세요~ 오늘은 뜨끈한 국 한번 만들어보세요 ㅎㅎ