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백종원 소고기 미역국 레시피

by Lhn9266 2019. 12. 27.

안녕하세요 모두들 크리스마스는 잘 보내셨나요?? 내일은 저희 언니 생일이라서 제가 직접 미역국을 하려고합니다
처음 도전하는 미역국이라 고민이많았는데 저와같은 요리 초보 분들도 누구나 쉽게 할수있는 백종원 소고기 미역국 레시피 알려드릴게요!!

 

 

요즘 뭐니뭐니 해도 백종원 님의 요리가 인기입니다 방송에서도 보면 유난히 맛있어 보이는 요리들이 많더라구요
가장 쉽고 따라해볼수 있는 걸로 백종원 소고기 미역국 레시피 추천해드리겠습니다 ㅎㅎ 그럼 시작해볼까요?.

 

백종원 소고기 미역국 레시피 준비물은 간단합니다
<미역국 재료>
소고기 100g
미역 반컵 (자른미역도 좋아요)
간 마늘 1/2 티스푼 정도
참기름 1티스푼 (저는 고소함이좋아 2티스푼 했어요)
소금 한꼬집

 

 

백종원 소고기 미역국 레시피 재료들을 모두 준비했다면 이제 저만 따라오시면됩니다 !! 미역은 물에 불리게되면 양이 정말 많아지게됩니다 따라서 딱 반컵정도만 미역을 준비해 주시면 좋아요 우리가 마트에서 쉽게 구할 수 있는 미역은
통미역과 자른미역입니다 저는 자른미역 소량만 들어있는걸로 샀어요 두 세번 흐르는 물에 씻어 준 다음 체에 걸러 준비해주세요

 

 

 

그 다음, 국거리용 소고기를 참기름 1티스푼(저는 2티스푼 넣었어요) 넣은 뒤 살살 볶아 주시면 됩니다 백종원 소고기 미역국 레시피 에서는 고기를 미리 볶아 줍니다 참기름을 넣어 볶아주니 고소하니 벌써부터 군침이 돕니다 소고기가 조금씩 익기 시작하면 준비한 물에 불려놓은 미역을 넣습니다 미역과 소고기를 달달 볶아주세요~

 

여기서 미역을 더 많이 넣을경우 미역의 맛이 더 진하게납니다 취향에 맞게 양 조절해서 넣어주세요 어느정도 볶아졌다싶다면 이제 물을 반컵 넣고 볶습니다 잘 볶아진 상태라면 냄비에 물을 적당히 부어 주시면 됩니다 저는 나중에 몇번 더 끓여먹기위해 졸여질까봐 미리 넉넉하게 부었어요 ㅎㅎ

 

 

 

이 상태로 중불로 졸여주시다가 간 마늘 한티스푼 넣었습니다 백종원 소고기 미역국 레시피 어렵지 않아요~
집에 아이가 있다면 간마늘은 소량만 넣어 주셔도 좋아요 보통은 간을 맞출 때 국간장을쓰지만 저는 소금을 한꼬집정도
넣어서 간을 맞췄어요!! 나중에 먹을걸 생각하셔서 간을 너무 한번에 딱 맞출 필요는 없는듯해요 너무나도 쉽고 간단한 백종원 소고기 미역국 레시피 였어요

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가족들의 생일과 사랑하는 분들의 생일에 한번쯤 준비해서 제가 알려드린 백종원 소고기 미역국 레시피 대로 미역국 끓여드리는 것은 어떨까요? 어렵지도않고 너무 쉽고 간단해서 누구나 만들 수 있다는 것도 장점이에요 ㅎㅎ 오늘 끓인 소고기 미역국에 밥한공기 뚝딱해야겠어요~ 맛있는 저녁드세요